中華風サラダ レシピ・作り方

中華風サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
今晩は中華にしよう!っていう時の副菜にどうぞ♡
餃子、エビチリ、かに玉、唐揚げ等なんでも合います(^-^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげをもどし千切りする。
    きゅうりを千切り、人参を刺身のけんの大きさに切り(スライサーを使うと便利です)3分程度水にさらし、水を切っておく。
    ハムを千切りする。
  2. 2 ボウルに○を合わせよくかきまぜておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし春雨を茹でる。お好みの長さにカットし、2のボウルに入れる。
    もやしを茹でて、1のきくらげ、人参、きゅうり、ハムとともに↑のボウルに入れ、よく和える。
  4. 4 すりごまを混ぜ込み、冷蔵庫で30分冷やしたらできあがり~。

きっかけ

お惣菜の春雨サラダを自分の好きな材料で作ってみたくて。

  • レシピID:1110004136
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
中華風サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る