中華風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きくらげをもどし千切りする。
きゅうりを千切り、人参を刺身のけんの大きさに切り(スライサーを使うと便利です)3分程度水にさらし、水を切っておく。
ハムを千切りする。 - 2 ボウルに○を合わせよくかきまぜておく。
-
3
鍋にお湯を沸かし春雨を茹でる。お好みの長さにカットし、2のボウルに入れる。
もやしを茹でて、1のきくらげ、人参、きゅうり、ハムとともに↑のボウルに入れ、よく和える。 - 4 すりごまを混ぜ込み、冷蔵庫で30分冷やしたらできあがり~。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 中華風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子、エビチリ、かに玉、唐揚げ等なんでも合います(^-^)