ちくわきゅうり明太マヨソースがけ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
きゅうりをたてに6等分する。
竹輪の穴にきゅうりを詰めて3つに切る。(お好みの長さでカットして下さい) -
2
小皿に◆をまぜあわせる。
(明太子の皮は取り除き卵だけ使用して下さい)
1を器に盛り、明太マヨソースをかけたらできあがり♪
きっかけ
胡瓜が苦手な子供たちにきゅうりをおいしく食べてもらいたくて大好きな明太子をプラス。 うちの頑固なきゅうり嫌いたちもこれなら残さず食べられます^^;
おいしくなるコツ
これでも食べられない!!という方は板ずりしたきゅうりで作ってみて下さい。 (きゅうりに塩をふり手のひらで揉むようにまな板の上で転がしその後塩を洗い流したもの) 生臭さがなくなりきっと食べられることと思います!(^^)!
- レシピID:1110004096
- 公開日:2012/06/17
関連情報
- 料理名
- 竹輪胡瓜の明太子マヨソースがけ
レポートを送る
2 件