ちくわきゅうり明太マヨソースがけ レシピ・作り方

ちくわきゅうり明太マヨソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
PyacoYam
PyacoYam
きゅうりが苦手な子にも、急な来客にも、普段の晩御飯の1品にも、おつまみでも、食べたいときにいつでもどうぞ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをたてに6等分する。
    竹輪の穴にきゅうりを詰めて3つに切る。(お好みの長さでカットして下さい)
  2. 2 小皿に◆をまぜあわせる。
    (明太子の皮は取り除き卵だけ使用して下さい)
    1を器に盛り、明太マヨソースをかけたらできあがり♪

きっかけ

胡瓜が苦手な子供たちにきゅうりをおいしく食べてもらいたくて大好きな明太子をプラス。 うちの頑固なきゅうり嫌いたちもこれなら残さず食べられます^^;

おいしくなるコツ

これでも食べられない!!という方は板ずりしたきゅうりで作ってみて下さい。 (きゅうりに塩をふり手のひらで揉むようにまな板の上で転がしその後塩を洗い流したもの) 生臭さがなくなりきっと食べられることと思います!(^^)!

  • レシピID:1110004096
  • 公開日:2012/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ明太子
関連キーワード
竹輪胡瓜 明太子 おつまみ 簡単
料理名
竹輪胡瓜の明太子マヨソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひあきたぴ
    ひあきたぴ
    2022/03/18 19:22
    ちくわきゅうり明太マヨソースがけ
    竹輪ときゅうりの消費に役立つレシピ。美味しく頂きました。
  • はちみつりんご33
    はちみつりんご33
    2012/07/03 20:01
    ちくわきゅうり明太マヨソースがけ
    きゅうりもちくわも明太子も全部好きなものだらけ(^-^)♪♪
    美味しくいただきました☆
    ごちそう様でした☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る