なす*おくら*アスパラ❤夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじん、なす(半分)はみじん切りにしておく
おくらは、4本は半分に切っておく
なす半分は5mm幅に切る - 2 たまねぎ、にんじん、なす、ひき肉を炒めたら、分量の水を入れ10分くらい煮る
-
3
火を止め、カレールウを溶かし切ったおくらを入れて煮る
仕上げにウスターソースを入れる - 4 フライパンになす、アスパラ、おくらを並べ油をひかず弱火で両面焼く
- 5 お皿にご飯を入れて、ルーを入れたら上から素焼きした野菜を乗せて完成★
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
2 件
野菜はみじん切り&後のせだから短時間で出来ます♫