真さばの竜田揚げ レシピ・作り方

真さばの竜田揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
揚げ物なのにあっさりです♪
+柑橘果汁で暑い日でもさらっといただけちゃいますよ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トレイに◇をまぜあわせ、サバを20分漬け込む。時々、表裏をひっくり返し、まんべんなくたれを浸み込ませる。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をはたきつける。170℃の油で揚げる。
  3. 3 お皿に大葉を1枚ずつ敷き、2を盛り付けて食卓へ(^^♪

きっかけ

買い物中、おいしそうなさばを見つめていると「さばにしようか?」とお魚屋さんにすすめられたので^^;

おいしくなるコツ

カラッと揚げるためにキッチンペーパーで水分をしっかり取ってから片栗粉をはたきつけて下さいね♡ 生姜のしぼり汁はお好みで調節して下さい♪

  • レシピID:1110004023
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
和食 あっさり 酒の肴 DHA
料理名
さばの竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななみおネェ〜
    ななみおネェ〜
    2014/06/07 10:17
    真さばの竜田揚げ
    味がしっかり付くので何も付けずにいただきました♪
    こういった食べ方も美味しいですね!!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る