ニラ玉トースト レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを3本ほどを3㎝にカットします。
-
2
卵を用意し、よくかき混ぜます。
そして先ほどのニラ、塩、胡椒をいれて、さらにかき混ぜます。 - 3 フライパンを強火にし、一気にニラ玉を焼き上げます。
-
4
食パンを用意します。
それをトーストにしておきます。 - 5 そのトーストにバターを塗っておきます。
- 6 トーストの上に、さきほどのニラ玉をのせます。
きっかけ
パンなので、当然餡はかけませんが、卵をのせたトーストなので、スクランブルエッグを食べるような気分でニラ玉を一気に食べてしまいます。
おいしくなるコツ
トーストにのせるためなので、卵は1個だけ、しかも強火で一気に焼き上げます。味はさっぱりと塩胡椒だけ。崩れると食べにくいので、ちょっと堅めに焼いてみました。ニラもシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1110003931
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ニラ玉トースト
レポートを送る
3 件