小松菜の白だし炒め~胡麻風味~ レシピ・作り方

小松菜の白だし炒め~胡麻風味~
  • 約15分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
胡麻薫る、だし風味の小松菜炒め物です。
植物性食品のみなので、身体にもやさしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをし、細めの短冊切りにしておきます。
    小松菜はさっと茹で、2~3cmに切っておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を少し入れ、油揚げを軽く炒めます。
  3. 3 次に、小松菜の茎の部分を入れ、後から葉の部分を入れさっと混ぜたら、白だし・水を入れ、炒めます。
  4. 4 汁気が飛んだら、胡麻油を少し香り付けに入れ火を止め、炒り胡麻を混ぜあわせれば、出来上がりです。

きっかけ

だし味の炒め物は作っていましたが、白だしを使えば更に簡単にできました。

おいしくなるコツ

白だしの希釈割合により、塩分を調整してください。

  • レシピID:1110003894
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 炒め物 白だし カルシウム豊富
料理名
小松菜の炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/09 21:20
    小松菜の白だし炒め~胡麻風味~
    こんばんは♩
    お揚げが入って、じんわり美味しかったです! 香り付けの胡麻油がとっても香ばしくて、素敵なレシピですね♡
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/28 08:55
    小松菜の白だし炒め~胡麻風味~
    白だしで簡単においしく作れました。朝の忙しい時間でも良いです!また作ります!
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/07/25 13:48
    小松菜の白だし炒め~胡麻風味~
    アゲが切れてて、高野豆腐で♥
    小松菜から出た水分に蒸されいい感じに(^_^;)スンマソ
    美味しく頂きましたーごち様<(_ _)>
  • haruru88
    haruru88
    2012/07/09 16:38
    小松菜の白だし炒め~胡麻風味~
    簡単に味付けができるので助かりました。
    小松菜、たくさん採りたいですね。
    ごちそうさまでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る