小松菜の白だし炒め~胡麻風味~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
油揚げは油抜きをし、細めの短冊切りにしておきます。
小松菜はさっと茹で、2~3cmに切っておきます。 - 2 フライパンに胡麻油を少し入れ、油揚げを軽く炒めます。
- 3 次に、小松菜の茎の部分を入れ、後から葉の部分を入れさっと混ぜたら、白だし・水を入れ、炒めます。
- 4 汁気が飛んだら、胡麻油を少し香り付けに入れ火を止め、炒り胡麻を混ぜあわせれば、出来上がりです。
きっかけ
だし味の炒め物は作っていましたが、白だしを使えば更に簡単にできました。
おいしくなるコツ
白だしの希釈割合により、塩分を調整してください。
- レシピID:1110003894
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
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5 件
つくったよレポート(5件)
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愛犬7772016/04/09 21:20こんばんは♩
お揚げが入って、じんわり美味しかったです! 香り付けの胡麻油がとっても香ばしくて、素敵なレシピですね♡ -
かっぺ42172013/01/28 08:55白だしで簡単においしく作れました。朝の忙しい時間でも良いです!また作ります!
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ねあっっ2012/07/25 13:48アゲが切れてて、高野豆腐で♥
小松菜から出た水分に蒸されいい感じに(^_^;)スンマソ
美味しく頂きましたーごち様<(_ _)> -
haruru882012/07/09 16:38簡単に味付けができるので助かりました。
小松菜、たくさん採りたいですね。
ごちそうさまでした❤
植物性食品のみなので、身体にもやさしいです。