なすとトマトの重ね煮 レシピ・作り方

なすとトマトの重ね煮
  • 約10分
  • 300円前後
加保 senior
加保 senior
トマトの水分で、蒸し焼きに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なす、トマトは半円の輪切り。
    ベーコンは短冊。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、ベーコンとなすを軽く炒める。
    トマト、調味料を加え、蓋をして煮る。なすがしんなりしたら、器に盛る。
  3. 3 チーズを上にのせ、電子レンジでチーズがとろけるまで加熱。

きっかけ

生のトマトを食べてくれない息子も、火をとおしたトマトなら食べるのです。 トマトの皮や種をとったりせず、丸ごとそのまま、いただきます。

  • レシピID:1110003889
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす トマト 簡単調理 夏野菜
料理名
なすとトマトの重ね煮
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る