なすとトマトの重ね煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
なす、トマトは半円の輪切り。
ベーコンは短冊。 -
2
鍋にオリーブオイルをいれ、ベーコンとなすを軽く炒める。
トマト、調味料を加え、蓋をして煮る。なすがしんなりしたら、器に盛る。 - 3 チーズを上にのせ、電子レンジでチーズがとろけるまで加熱。
きっかけ
生のトマトを食べてくれない息子も、火をとおしたトマトなら食べるのです。 トマトの皮や種をとったりせず、丸ごとそのまま、いただきます。
- レシピID:1110003889
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとトマトの重ね煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません