ハーフ&ハーフ☆ささみフライ レシピ・作り方

ハーフ&ハーフ☆ささみフライ
  • 約30分
  • 300円前後
mama^^papa
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ささみを半分にカットし、2種類の衣で楽しむささみフライです(かさ増しとも言います(^^ゞ)
見た目はししゃもかエビフライ☆黙って出したら「あれ~!」でした(笑

材料(3~6人分)

  • ささみ 6本
  • 大さじ1弱
  • クレイジーソルト 適量
  • *小麦粉 100gほど
  • *水 適量
  • *牛乳 大さじ2
  • パン粉 1カップ~
  • ドライパセリ 大さじ1~
  • パルメザンチーズ 大さじ1~
  • 油(揚げ焼きor揚げ用) 適量

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、縦半分に切ります。
    酒・クレイジーソルトで軽く叩いて、下味を付けておきます。
  2. 2 *印の材料で、下衣を作ります(牛乳+水で、天ぷら衣くらいの感じです)
    衣にくぐらせ、先にささみの半量、パン粉のみを付けた物を揚げ焼きしていきます。
  3. 3 残りの半量は、パン粉にドライパセリとパルメザンチーズを入れ、混ぜたパン粉を付け、揚げ焼きにし、油をきって盛り付ければ出来上がりです。

きっかけ

低カロリー・高たんぱくのささみ。フライにしても大丈夫そう^m^いつもと違う風味も食べたい・・と、ハーフカットにし、フライでかさ増し&2種のフライ衣で揚げ焼きしました。

おいしくなるコツ

牛乳を入れた下衣を作る事でしょうか・・。ささみがパサにくいです。 小麦粉・パン粉類の分量は、加減して下さい。 ※下味の付き方により、お好みで、ソース・ケチャップなど付けてどうぞ。

  • レシピID:1110003691
  • 公開日:2012/05/12
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カテゴリ
フライ
関連キーワード
低カロリー フライ ささみ おつまみにも
料理名
ささみフライ
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