ハーフ&ハーフ☆ささみフライ レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
ささみの筋を取り除き、縦半分に切ります。
酒・クレイジーソルトで軽く叩いて、下味を付けておきます。 -
2
*印の材料で、下衣を作ります(牛乳+水で、天ぷら衣くらいの感じです)
衣にくぐらせ、先にささみの半量、パン粉のみを付けた物を揚げ焼きしていきます。 - 3 残りの半量は、パン粉にドライパセリとパルメザンチーズを入れ、混ぜたパン粉を付け、揚げ焼きにし、油をきって盛り付ければ出来上がりです。
きっかけ
低カロリー・高たんぱくのささみ。フライにしても大丈夫そう^m^いつもと違う風味も食べたい・・と、ハーフカットにし、フライでかさ増し&2種のフライ衣で揚げ焼きしました。
おいしくなるコツ
牛乳を入れた下衣を作る事でしょうか・・。ささみがパサにくいです。 小麦粉・パン粉類の分量は、加減して下さい。 ※下味の付き方により、お好みで、ソース・ケチャップなど付けてどうぞ。
- レシピID:1110003691
- 公開日:2012/05/12
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ささみフライ
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見た目はししゃもかエビフライ☆黙って出したら「あれ~!」でした(笑