ササッと1品~ねぎと豚バラの塩麹炒め レシピ・作り方

ササッと1品~ねぎと豚バラの塩麹炒め
  • 約10分
mama^^papa
mama^^papa
油は豚バラから出る脂を使用し、コクうま塩麹炒めになりました。
おつまみにも・・。

材料(2~3人分)

  • 長葱 2本
  • 豚バラ肉 3枚
  • 塩麹 小さじ1強
  • 胡椒 少々
  • ほんのちょっぴり
  • 醤油 小さじ1/4ほど

作り方

  1. 1 ねぎは斜めにザク切りにします。
    豚バラは、2~3cm幅にカットしておきます。
  2. 2 フライパンを熱し、豚バラを入れ、胡椒・ほんのちょっぴりの塩を振り炒めます。
  3. 3 豚バラにほぼ火が通ったら、ねぎを入れ、炒めていきます。(フライパンを振って炒めて下さい)
    塩麹・胡椒を入れ炒め、最後に醤油を入れ、炒め合わせれば、出来上がりです。

きっかけ

長葱をたくさん頂いたので、たくさん食べれるメニューを・・。

おいしくなるコツ

最後に醤油を香り付けと味を締める為に入れましたが、醤油を入れたら、火はすぐ消して下さい。

  • レシピID:1110003628
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹豚バラ肉
関連キーワード
簡単 塩麹 ねぎ おつまみにも
料理名
ねぎと豚バラの炒め物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はい☆ちぃーず
    はい☆ちぃーず
    2012/06/08 12:22
    ササッと1品~ねぎと豚バラの塩麹炒め
    ねぎをたっぷり入れました。ごちそう様です。
  • *a・s・a・p*
    *a・s・a・p*
    2012/05/04 22:01
    ササッと1品~ねぎと豚バラの塩麹炒め
    小ねぎ使用!なので小ねぎには火が通り過ぎちゃいました(><)
    塩麹のおかげで、豚バラの旨甘が味わえました♪相乗効果?!
    美味しかったです(^^)V

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る