ササッと1品~ねぎと豚バラの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ねぎは斜めにザク切りにします。
豚バラは、2~3cm幅にカットしておきます。 - 2 フライパンを熱し、豚バラを入れ、胡椒・ほんのちょっぴりの塩を振り炒めます。
-
3
豚バラにほぼ火が通ったら、ねぎを入れ、炒めていきます。(フライパンを振って炒めて下さい)
塩麹・胡椒を入れ炒め、最後に醤油を入れ、炒め合わせれば、出来上がりです。
きっかけ
長葱をたくさん頂いたので、たくさん食べれるメニューを・・。
おいしくなるコツ
最後に醤油を香り付けと味を締める為に入れましたが、醤油を入れたら、火はすぐ消して下さい。
- レシピID:1110003628
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- 料理名
- ねぎと豚バラの炒め物
レポートを送る
2 件
おつまみにも・・。