ブロッコリーとえびの生ハム焼き レシピ・作り方

ブロッコリーとえびの生ハム焼き
  • 約10分
  • 300円前後
PyacoYam
PyacoYam
生ハムの塩分と粒マスタードがポイント。
ホットサラダともいえそうな1皿です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを切り分ける。
    芯の部分は小さく乱切りにし、房の部分は縦半分~1/4に切る。
    エビは背ワタとしっぽを取っておく。
    生ハムは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火にかける。
    ブロッコリーを入れて油がなじむまで焼く。エビと生ハムを加えにんにくを入れさらに炒める。
  3. 3 エビが色づいたら☆を入れ味を整えて完成です(^^♪

きっかけ

生ハムを開封して5日経ったため加熱した料理が作りたかったので・・。

おいしくなるコツ

粒マスタードは熱を加えると苦味、辛みや酸味が抜けてまろやかになるのでお子様でもおいしく召し上がれます♪

  • レシピID:1110003617
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
イタリアンテイスト 簡単 ワインに合う お弁当
料理名
洋風野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る