固くなった団子で☆天ぷら団子 レシピ・作り方

固くなった団子で☆天ぷら団子
neko6084
neko6084
気づいたら賞味期限が1日過ぎていて固くなっていた団子を思い切って揚げてみました。固い団子がふわふわになりました^^

材料(2人分)

  • 三色団子 2本
  • 小麦粉 大さじ3
  • 40~50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、水、塩を入れて天ぷらの衣を作ります。
    団子を串から抜いて衣をつけます。
  2. 2 170~180度の油で衣をつけた団子をカラッと揚げます。キッチンペーパーにあげて油を切って出来上がり。

きっかけ

固くなった団子のアレンジ

おいしくなるコツ

氷や冷水、片栗粉やBP等を入れて天ぷらをカラッと揚げる方法はたくさんあるので、お好みの方法でカラッと揚げてみてください♪

  • レシピID:1110003593
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
天ぷら団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る