【もう1品】チンゲン菜のとろーり♪中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
チンゲン菜は1枚ずつ葉をはがしよく洗い、水気をきる。
根元は乱切りに、葉の部分はざく切りにする。
◆の調味料を全てよく混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにごま油中火で熱し、豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら端に寄せ、チンゲン菜の根元を入れ、しんなりするまで炒める。(2分位) - 3 チンゲン菜の葉を入れ、さらに1分程炒める。
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4
一旦火を止め、1で合わせておいた調味料をもう一度混ぜてから入れ、すぐに混ぜ合わせる。※ダマにならない様に!
混ぜながら1分~2分ほど中火にかけ、ふつふつとなりとろみがついたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 中華炒め
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とっても簡単♪
豚肉は、ベーコンやハムに変えてもおいしいです。