【もう1品】チンゲン菜のとろーり♪中華炒め レシピ・作り方

【もう1品】チンゲン菜のとろーり♪中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
**むぅ**
**むぅ**
調味料は先にぜーんぶ合わせてしまうので
とっても簡単♪
豚肉は、ベーコンやハムに変えてもおいしいです。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • 豚肉 50g
  • ◆水 150cc
  • ◆白いりごま 小さじ1
  • ◆オスターソース 小さじ1
  • ◆おろししょうが 小さじ1
  • ◆砂糖 小さじ1/2
  • ◆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ◆塩こしょう 少々
  • ◆かたくり粉 大さじ1
  • ごま油 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
    チンゲン菜は1枚ずつ葉をはがしよく洗い、水気をきる。
    根元は乱切りに、葉の部分はざく切りにする。
    ◆の調味料を全てよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油中火で熱し、豚肉を炒める。
    豚肉に火が通ったら端に寄せ、チンゲン菜の根元を入れ、しんなりするまで炒める。(2分位)
  3. 3 チンゲン菜の葉を入れ、さらに1分程炒める。
  4. 4 一旦火を止め、1で合わせておいた調味料をもう一度混ぜてから入れ、すぐに混ぜ合わせる。※ダマにならない様に!
    混ぜながら1分~2分ほど中火にかけ、ふつふつとなりとろみがついたら完成♪

きっかけ

手軽にもう1品、彩りのよいおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

簡単です♪特にコツはありません。

  • レシピID:1110003546
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華炒め もう1品 あと1品 副菜
料理名
中華炒め
**むぅ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る