胡麻まみれの豚肉照り焼き レシピ・作り方

胡麻まみれの豚肉照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
甘辛くて胡麻のプチプチ食感が楽しい豚肉照り焼きです。
ご飯が進む1品です。
お弁当のおかずにも、どうぞ。

材料(2人分)

  • 豚肉(薄めの焼き肉用) 120gほど
  • 炒り胡麻① 大さじ1/3ほど
  • ☆醤油 大さじ2/3
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆酒 大さじ2/3
  • ☆みりん 大さじ2/3
  • 炒り胡麻② 大さじ1ほど

作り方

  1. 1 豚肉を油を敷いてないフライパンで焼いていきます。
    途中、ペーパーなどで、出てきた脂は拭き取って下さい。
  2. 2 そこに、炒り胡麻①と☆印を入れ、煮絡めます。
  3. 3 タレが絡んで、照りが出て来たら、火を止め、炒り胡麻②を更に絡めれば出来上がりです。

きっかけ

豚肉の特売で購入したので・・。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、手早く絡めて下さい。照り焼きダレの分量が少ないので、焦げない様に・・。

  • レシピID:1110003316
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚焼き肉 照り焼き ご飯が進む お弁当にも
料理名
豚肉照り焼き
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/06/08 21:12
    胡麻まみれの豚肉照り焼き
    こんばんは☆
    炒める時から胡麻、トッピングにも胡麻♡ たれがしっかり絡んで、とっても美味しかったです(*^^*)!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2012/11/15 22:00
    胡麻まみれの豚肉照り焼き
    簡単で、めっちゃ♪美味しいぃ♪丼にしても良いかなぁ♪子供達が凄く気に入ってましたぁ♪
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/11/07 18:52
    胡麻まみれの豚肉照り焼き
    豚肉の照り焼き、ゴマ風味もよく、美味しかったです☆
    ごちそうさまでした^^
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2012/06/04 18:04
    胡麻まみれの豚肉照り焼き
    その日…作り立てを半分奪われ、翌朝星人に駆逐され・・・
    再度作りました!(^^)!
    紅生姜、乗せてしまいました、汗。←生姜大好き杉
    すんまそ、ごち様、ホンマうま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る