胡麻まみれの豚肉照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(薄めの焼き肉用) 120gほど
- 炒り胡麻① 大さじ1/3ほど
- ☆醤油 大さじ2/3
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆酒 大さじ2/3
- ☆みりん 大さじ2/3
- 炒り胡麻② 大さじ1ほど
作り方
-
1
豚肉を油を敷いてないフライパンで焼いていきます。
途中、ペーパーなどで、出てきた脂は拭き取って下さい。 - 2 そこに、炒り胡麻①と☆印を入れ、煮絡めます。
- 3 タレが絡んで、照りが出て来たら、火を止め、炒り胡麻②を更に絡めれば出来上がりです。
きっかけ
豚肉の特売で購入したので・・。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら、手早く絡めて下さい。照り焼きダレの分量が少ないので、焦げない様に・・。
- レシピID:1110003316
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉照り焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
愛犬7772016/06/08 21:12こんばんは☆
炒める時から胡麻、トッピングにも胡麻♡ たれがしっかり絡んで、とっても美味しかったです(*^^*)! -
めぐゾー2012/11/15 22:00簡単で、めっちゃ♪美味しいぃ♪丼にしても良いかなぁ♪子供達が凄く気に入ってましたぁ♪
-
だいすけ32012/11/07 18:52豚肉の照り焼き、ゴマ風味もよく、美味しかったです☆
ごちそうさまでした^^ -
ねあっっ2012/06/04 18:04その日…作り立てを半分奪われ、翌朝星人に駆逐され・・・
再度作りました!(^^)!
紅生姜、乗せてしまいました、汗。←生姜大好き杉
すんまそ、ごち様、ホンマうま
ご飯が進む1品です。
お弁当のおかずにも、どうぞ。