さんまの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さんまはわたを取り、塩焼きできる状態にしておきます。
- 2 塩麹をまんべんなく塗り、15分程置きます。
- 3 グリルで火が通るまで焼きます。焦げ易いので、火加減に注意します。
きっかけ
麹を使って、うまみたっぷり、塩加減も丁度良い焼き魚です
おいしくなるコツ
麹の影響で焦げ易いので、火が強い場合は、上にアルミ箔をのせながら焼くと、中まで火が通ります。
- レシピID:1110003179
- 公開日:2012/03/09
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまの塩焼き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とりあえず乾杯2013/11/18 11:50ふっくら焼きあがりました。
ごちそーさま。 -
ブタコマ2012/10/06 22:49塩麹って万能ですよね~♪サンマには初でした。ごちそうさまでした☆
-
mariron★2012/06/09 10:55とてもおいしくいただきました(^^♪
ごちそうさまでした! -
shiryu77172012/04/15 23:15彼がとても喜んでくれて パクパク食べてくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>