さんまの塩麹焼き レシピ・作り方

さんまの塩麹焼き
  • 約15分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
焼く前に塩麹を馴染ませて、ふっくら美味しく焼き上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまはわたを取り、塩焼きできる状態にしておきます。
  2. 2 塩麹をまんべんなく塗り、15分程置きます。
  3. 3 グリルで火が通るまで焼きます。焦げ易いので、火加減に注意します。

きっかけ

麹を使って、うまみたっぷり、塩加減も丁度良い焼き魚です

おいしくなるコツ

麹の影響で焦げ易いので、火が強い場合は、上にアルミ箔をのせながら焼くと、中まで火が通ります。

  • レシピID:1110003179
  • 公開日:2012/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
焼き魚 さんま 塩麹 おかず
料理名
さんまの塩焼き
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/11/18 11:50
    さんまの塩麹焼き
    ふっくら焼きあがりました。

    ごちそーさま。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/10/06 22:49
    さんまの塩麹焼き
    塩麹って万能ですよね~♪サンマには初でした。ごちそうさまでした☆
  • mariron★
    mariron★
    2012/06/09 10:55
    さんまの塩麹焼き
    とてもおいしくいただきました(^^♪
    ごちそうさまでした!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/15 23:15
    さんまの塩麹焼き
    彼がとても喜んでくれて パクパク食べてくれました☆レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る