豚キムチスープ レシピ・作り方

豚キムチスープ
にた_まご
にた_まご
残り物でぱぱっと1品汁ものを。野菜いっぱい入れるとおいしいです。

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 40gくらい
  • キムチ 40gくらい
  • モヤシ ひとつかみ
  • キャベツ(白菜でも) 1枚
  • 乾燥ワカメ 軽く1つかみ
  • ウェイパー 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2くらい
  • 塩(薄かったら足す程度) 少々(適宜)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
    鍋にお湯400~500cc沸かす。
  2. 2 モヤシとワカメと塩以外の材料を鍋に入れ2~3分煮る。
    ここで味を見て足りなければ塩を足す。
  3. 3 食べる直前に再度加熱し、軽く沸騰したら、モヤシとワカメを入れ、ワカメが戻れば出来上がり。

きっかけ

豚肉とキムチが中途半端に残っていたので

おいしくなるコツ

キムチによって辛さや味が違うので、入れる量は好みで調節してください。

  • レシピID:1110003101
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豚キムチスープ
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る