めんつゆだけ☆えのきの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは石づきを取り半分に切っておきます。卵も割って準備しておきます。
- 2 フライパンか鍋に水とえのきを入れ沸騰したらめんつゆを入れます。えのきに火が通ったら(しんなりするまで)卵を入れすぐ火を止めて蓋をして半熟に仕上げて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- えのきの卵とじ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YAMAT☆2021/05/24 22:17nekoちゃんのえのきと言えば、あれなんだけど(まだこっそり激リピ中。笑)、たまには別レシピで。こちらもしっかり美味しくて、お酒も進んだよ笑。乾杯&ありがとう♪
-
ジョン・リーバス2017/11/26 17:58根元が勝手にほぐれて、アレが作れない、、、。が!これ作ったら簡単過ぎるのに美味しかった♪因みに卵はダイレクトに入れたwポチした♪ご馳走様でした!❤・・❤
-
yuuiruyan2016/10/21 08:05ねぎと竹輪をプラスで♫めんつゆだけでもばっちりおいしいですね!
-
ミロ342016/08/29 18:45簡単に一品出来て良かったです(^^)