シチューグラタン レシピ・作り方

シチューグラタン
yuu713
yuu713
余ったシチューをリサイクルしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シチューを作る。たまねぎ、にんじん、鶏肉を食べやすい大きさに切る。鍋にバターを入れ、鶏肉・切った野菜を炒める。水を入れる。
  2. 2 コンソメを入れ、沸騰したら、小房にわけたブロッコリーを入れる。20分程度で、火を止め、ルーを入れる。
  3. 3 火を点け、沸々としてきたら、牛乳を入れ、再び沸々としてきたらシチューの出来上がり。
  4. 4 マカロニをゆでる。シチューの鍋を火にかけ、牛乳で溶いた米粉を加え、混ぜる。とろみが付いたら火を止める。
  5. 5 皿にゆでたマカロニを盛り、シチューをかけ、粉チーズをふりかけ、オーブンで焼き目が付く程度焼く。

きっかけ

余ったシチューをグラタンにしました。

おいしくなるコツ

シチューには、ベーコン・しめじやコーン、ホタテ・海老を入れると美味しいです。 とろけるチーズを使うと尚美味しいです。

  • レシピID:1110003088
  • 公開日:2012/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る