鶏胸肉の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をフォークでプスプス表、裏刺して、酒を振りかけ10分程度置く。
- 2 レタスを食べやすい大きさにちぎり、パプリカを縦半分にし、3ミリ程度の厚さで切っておく。
- 3 しょうゆ、酢、みりん、砂糖、輪切り唐辛子を混ぜて、漬けダレを用意し、野菜を漬けておきます。
- 4 鶏胸肉を厚みが均一になる様に1口大の大きさにそぎ切りにし、片栗粉をまぶし、油で揚げる。
- 5 鶏胸肉が揚がったら、すぐタレに漬ける。粗熱が取れたら冷蔵庫へ。味が馴染んだら出来上がり。
きっかけ
唐揚げが食べたいけどサッパリした物が食べたかったから
おいしくなるコツ
鶏胸肉に穴を開けて、酒を振りかける。 熱いうちにタレに漬ける。 一晩寝かせる。
- レシピID:1110012509
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉の南蛮漬け
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