きゅうりみそ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする。
- 2 ポリ袋にきゅうり、みそ、砂糖を入れて、モミモミする。袋の空気を抜き、口を縛り、保存袋に入れる。
- 3 冷蔵庫に入れ、翌日以降食べられます。
きっかけ
お母様さんから教えてもらった楽チン漬け物レシピです。
おいしくなるコツ
きゅうりを切って、材料を入れてモミモミするだけ
- レシピID:1110012553
- 公開日:2016/08/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのみそ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/11/02 13:13乱切りじゃなくてごめんなさい(^^;
いつもはお味噌だけに漬けるのですが、お砂糖入りのお味噌に漬けるのも良いですね❤ ご馳走様でした(*^.^*)