きゅうりみそ漬け レシピ・作り方

きゅうりみそ漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
yuu713
yuu713
簡単漬け物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに乱切りにする。
  2. 2 ポリ袋にきゅうり、みそ、砂糖を入れて、モミモミする。袋の空気を抜き、口を縛り、保存袋に入れる。
  3. 3 冷蔵庫に入れ、翌日以降食べられます。

きっかけ

お母様さんから教えてもらった楽チン漬け物レシピです。

おいしくなるコツ

きゅうりを切って、材料を入れてモミモミするだけ

  • レシピID:1110012553
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのみそ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/11/02 13:13
    きゅうりみそ漬け
    乱切りじゃなくてごめんなさい(^^;
    いつもはお味噌だけに漬けるのですが、お砂糖入りのお味噌に漬けるのも良いですね❤ ご馳走様でした(*^.^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る