前日の残りのシチューで☆リメイクグラタン レシピ・作り方

前日の残りのシチューで☆リメイクグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
シチューをした日の翌日のランチはコレで。
簡単すぎてごめんなさい(笑)
でも十分おいしいです(@´ω`)ノ

材料(1人分)

  • 残り物のシチュー お皿1杯
  • マカロニ 1つかみ
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 粉末コンソメ 小さじ1/2
  • 塩・コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 マカロニをゆでる。
    (指定時間より若干早めにお湯からあげる。)
  2. 2 シチューを温めなおす。
    (水や牛乳を入れてのばさないでください。2日目の固い感じがよいので・・)
    コンソメと塩コショウを入れ、シチューよりも味を濃いめにする。
  3. 3 シチューとマカロニをあわせ、耐熱容器に入れる。
    ピザ用チーズをのせ、パセリをふりかける。
  4. 4 オーブンやトースターなどで、チーズにほんのり焦げ目がついたら完成!!

きっかけ

シチューが残っちゃったので

おいしくなるコツ

コンソメ、塩コショウはもともとのシチューの味を見ながら加減してください。 こってり好きな人は、マヨネーズをチーズの上からかけて焼いても濃厚でおいしいです。

  • レシピID:1110002832
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニグラタンマカロニ・ペンネ
関連キーワード
グラタン 簡単 リメイク シチュー
料理名
グラタン
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る