前日の残りのシチューで☆リメイクグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物のシチュー お皿1杯
- マカロニ 1つかみ
- ピザ用チーズ 大さじ1
- 粉末コンソメ 小さじ1/2
- 塩・コショウ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
-
1
マカロニをゆでる。
(指定時間より若干早めにお湯からあげる。) -
2
シチューを温めなおす。
(水や牛乳を入れてのばさないでください。2日目の固い感じがよいので・・)
コンソメと塩コショウを入れ、シチューよりも味を濃いめにする。 -
3
シチューとマカロニをあわせ、耐熱容器に入れる。
ピザ用チーズをのせ、パセリをふりかける。 - 4 オーブンやトースターなどで、チーズにほんのり焦げ目がついたら完成!!
きっかけ
シチューが残っちゃったので
おいしくなるコツ
コンソメ、塩コショウはもともとのシチューの味を見ながら加減してください。 こってり好きな人は、マヨネーズをチーズの上からかけて焼いても濃厚でおいしいです。
- レシピID:1110002832
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単すぎてごめんなさい(笑)
でも十分おいしいです(@´ω`)ノ