白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

白菜の中華風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
塩けも丁度良く、お肉などの主菜と合わせて食卓へ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は、良く洗って繊維に添って薄切りにします。
  2. 2 ボールに白菜、塩コンブ、種を取ってつぶした梅干しを入れて、手で揉みこみます。そのまま、5分程置きます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、酢、ごま油を入れて、よく手で混ぜ合わせます。

きっかけ

白菜が程良く、しっとりするので、沢山食べられます!

おいしくなるコツ

白菜の芯の部分は、出来るだけ薄く切ると、食べ易くなります。

  • レシピID:1110002827
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
サラダ 簡単 白菜 中華風
料理名
サラダ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る