白菜の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は、良く洗って繊維に添って薄切りにします。
- 2 ボールに白菜、塩コンブ、種を取ってつぶした梅干しを入れて、手で揉みこみます。そのまま、5分程置きます。
- 3 白菜がしんなりしてきたら、酢、ごま油を入れて、よく手で混ぜ合わせます。
きっかけ
白菜が程良く、しっとりするので、沢山食べられます!
おいしくなるコツ
白菜の芯の部分は、出来るだけ薄く切ると、食べ易くなります。
- レシピID:1110002827
- 公開日:2012/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません