お餅と白菜の油炒め レシピ・作り方

お餅と白菜の油炒め
neko6084
neko6084
簡単!炒めるだけ。ちょっと焼きすぎちゃいましたが・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜を切って準備しておきます。
  2. 2 切り餅をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、フライパンを熱して油を入れます。
  3. 3 白菜を炒め、お餅を入れて、めんつゆで味付けして出来上がりです。

きっかけ

お餅も食べたい!白菜も食べたい!と思ったので♪

おいしくなるコツ

味付けもめんつゆだけなのでアッという間に出来上がります。物足りない時は最後に醤油をチョット入れてもOK!

  • レシピID:1110002694
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る