お餅と白菜の油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を切って準備しておきます。
- 2 切り餅をオーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、フライパンを熱して油を入れます。
- 3 白菜を炒め、お餅を入れて、めんつゆで味付けして出来上がりです。
きっかけ
お餅も食べたい!白菜も食べたい!と思ったので♪
おいしくなるコツ
味付けもめんつゆだけなのでアッという間に出来上がります。物足りない時は最後に醤油をチョット入れてもOK!
- レシピID:1110002694
- 公開日:2012/01/08
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません