とろ~り♪チーズのトマト鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に、人参、大根エリンギは薄切りに、長ネギは斜め薄切りに、シメジは食べ易い大きさに分けておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにく、生姜を入れて炒めます。香りが立ったら、水、鶏ガラスープ・コンソメの素を入れて溶かします。最後にトマト缶を入れます。
- 3 <1>の野菜を鍋に入れて煮込みます。白菜がややしんなりしたら、うどんを加えます。蓋をして4~5分煮込みます。
- 4 とろけるチーズとパセリをのせて出来上がりです!
きっかけ
野菜がたっぷり摂れる!身体温まる!鍋を作りました!
おいしくなるコツ
チーズを絡めながら食べると美味しいです!残ったスープはリゾットに☆
- レシピID:1110002533
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- トマト鍋
- 料理名
- トマト鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません