とろ~り♪チーズのトマト鍋 レシピ・作り方

とろ~り♪チーズのトマト鍋
  • 約15分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
野菜はお好みの野菜で何でも合います☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は一口大に、人参、大根エリンギは薄切りに、長ネギは斜め薄切りに、シメジは食べ易い大きさに分けておきます。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとにんにく、生姜を入れて炒めます。香りが立ったら、水、鶏ガラスープ・コンソメの素を入れて溶かします。最後にトマト缶を入れます。
  3. 3 <1>の野菜を鍋に入れて煮込みます。白菜がややしんなりしたら、うどんを加えます。蓋をして4~5分煮込みます。
  4. 4 とろけるチーズとパセリをのせて出来上がりです!

きっかけ

野菜がたっぷり摂れる!身体温まる!鍋を作りました!

おいしくなるコツ

チーズを絡めながら食べると美味しいです!残ったスープはリゾットに☆

  • レシピID:1110002533
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
関連キーワード
トマト鍋 チーズ 温まる
料理名
トマト鍋
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る