甘辛こっくり♪大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方

甘辛こっくり♪大根と豚バラ肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
*ten ten*
*ten ten*
圧力鍋を使用しました。他の鍋を使用する時は、( )の時間を参考に!汁まで味わいたくなる美味しさでした!

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉 80g
  • 大根 1/3本
  • 3個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ3
  • 100ml
  • だしの素 小さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、1.5センチ幅に切り軽く叩いておきます。大根は1センチ幅くらいに切り、表面に軽く切り込みを入れておきます。
  2. 2 圧力鍋に調味料をすべて入れ、豚バラ肉、大根、卵を入れます。火を付け、加圧開始!2分加圧して自然に圧力が下がるまで放置します。(通常鍋→7分程火にかけます)
  3. 3 完全に圧力が下がったら、卵のみ取り出し、殻をむいてまた鍋に戻します。再び7分加圧します。(通常鍋→同じように卵の殻をむいてまた鍋に戻し、10分程煮る)
  4. 4 圧力が下がりきったら、器に盛り、出来上がりです!

きっかけ

大根をたっぷり食べられるレシピです!

おいしくなるコツ

濃い目がお好みの方は、<4>の後、蓋を開けた状態で2~3分煮詰めると良いと思います。

  • レシピID:1110002532
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 豚肉 ごはんに合う
料理名
大根と豚バラ肉の煮物
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る