甘辛こっくり♪大根と豚バラ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉は、1.5センチ幅に切り軽く叩いておきます。大根は1センチ幅くらいに切り、表面に軽く切り込みを入れておきます。
- 2 圧力鍋に調味料をすべて入れ、豚バラ肉、大根、卵を入れます。火を付け、加圧開始!2分加圧して自然に圧力が下がるまで放置します。(通常鍋→7分程火にかけます)
- 3 完全に圧力が下がったら、卵のみ取り出し、殻をむいてまた鍋に戻します。再び7分加圧します。(通常鍋→同じように卵の殻をむいてまた鍋に戻し、10分程煮る)
- 4 圧力が下がりきったら、器に盛り、出来上がりです!
きっかけ
大根をたっぷり食べられるレシピです!
おいしくなるコツ
濃い目がお好みの方は、<4>の後、蓋を開けた状態で2~3分煮詰めると良いと思います。
- レシピID:1110002532
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚バラ肉の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません