豚*青椒肉絲 レシピ・作り方

豚*青椒肉絲
*nontan*
*nontan*
ご飯が進む味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉はかたまりで買って、食べやすい大きさに細切り。
    ☆の調味料に漬け込む
  2. 2 たけのこ、ピーマンも千切りし、たけのこは2分くらいゆでておく。
    ★の調味料も混ぜておく
  3. 3 ピーマンを炒めて、取り出して置き、強火で豚肉⇒たけのこ⇒ピーマンの順に炒め、★を入れて完成!!

きっかけ

市販の素より安上がりなので^^;

  • レシピID:1110002378
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チンジャオロース ピーマン たけのこ
料理名
チンジャオロース
*nontan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/05/02 09:25
    豚*青椒肉絲
    たけのこ、たっぷりで作りました~^^
    ご飯がすすんで困ります~♪  オイシカッタ^^v
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2012/01/16 19:46
    豚*青椒肉絲
    タレがとってもおいしかったですΣ(●´艸`●)
    ごちそうさまでした♪
  • super J
    super J
    2011/12/19 18:55
    豚*青椒肉絲
    豚肉で初めて作りましたが、美味しかったです!(^^)!
    また作りたいとおもいます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る