梅ポン酢でさっぱりと☆大根サラダ レシピ・作り方

梅ポン酢でさっぱりと☆大根サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
MGHZM
MGHZM
梅の酸っぱさが食欲をそそり、いっぱい大根が食べられちゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をスライサーで千切りにして、水をはったボールに浸す。
    約15分~30分ぐらい置いて、辛みをぬく。
  2. 2 梅干の種をとり、包丁でたたく。
  3. 3 水分を切った大根を器に盛り、かつおぶしと梅干をのせる。
    食べる直前にポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

大根の季節ですね

おいしくなるコツ

千切りの出来るスライサーがあると便利です。

  • レシピID:1110002370
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 梅干 サラダ
料理名
大根サラダ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • チャコール0411
    チャコール0411
    2021/10/17 11:29
    あと1品欲しいときに、あるもので素敵なサラダができました
    梅が効いてますね
    リピートさせていただきます
  • ダフィオ
    ダフィオ
    2021/09/21 08:53
    梅ポン酢でさっぱりと☆大根サラダ
    とってもおいしかったです!
    梅のさっぱり感が最高ですね!!
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/02/25 17:33
    梅ポン酢でさっぱりと☆大根サラダ
    たくさん食べられました。簡単なのも助かります。ありがとうございました。
  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/06 13:37
    梅ポン酢でさっぱりと☆大根サラダ
    さっぱりでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る