残った餃子の皮で!納豆揚げ! レシピ・作り方

残った餃子の皮で!納豆揚げ!
  • 約10分
  • 100円以下
*ten ten*
*ten ten*
包んで揚げるだけですが、皮がサクサクで美味しい!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 納豆は、付属の調味料と合わせて混ぜておきます。
  2. 2 薄力粉と水を混ぜてのりを作ります。あとは、餃子の皮に納豆を包むだけ!
  3. 3 170度くらいの油で、きつね色になるくらいまで揚げます。

きっかけ

居酒屋で食べたメニューを再現しました!

おいしくなるコツ

お好みで、玉ねぎのみじん切りを入れても美味しかったですよ!

  • レシピID:1110002303
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
簡単 おつまみ 餃子 揚げもの
料理名
納豆揚げ
*ten ten*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る