豆腐チャンプルー レシピ・作り方
![豆腐チャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5cb24ae9255778e2f374a7f8bf93e7227bcd8f03.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は、手で1口大にちぎる。ホウレン草は、3cm程度に切る。豚肉も1口大に切る。
- 2 油をひいた、フライパンに豆腐、豚肉を入れ炒める。お酒を振る。ほうれん草を入れて炒める。だしの素を入れる。
-
3
炒めてほうれん草が、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れる。かつおぶしを入れる。
溶き玉子を入れて、更に炒めて出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーチャンプルーが好きなのですが、ゴーヤーは割りと価格が高めなので、ほうれん草で代用してみました。
おいしくなるコツ
豆腐はちぎった方が味がしみこみやすいです。
- レシピID:1110002259
- 公開日:2011/11/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません