豆腐チャンプルー レシピ・作り方

豆腐チャンプルー
yuu713
yuu713
ゴーヤが価格がお高めだったので、ほうれん草で作ってみました。

材料(2人分)

  • もめん豆腐 2/3丁
  • ほうれん草 1パック
  • 玉子 1個
  • 豚肉 100g
  • かつおぶし 1/2パック
  • 大さじ1
  • しょう油またはめんみ 大さじ1
  • だしの素 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は、手で1口大にちぎる。ホウレン草は、3cm程度に切る。豚肉も1口大に切る。
  2. 2 油をひいた、フライパンに豆腐、豚肉を入れ炒める。お酒を振る。ほうれん草を入れて炒める。だしの素を入れる。
  3. 3 炒めてほうれん草が、しんなりしてきたら、しょう油を回し入れる。かつおぶしを入れる。
    溶き玉子を入れて、更に炒めて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤーチャンプルーが好きなのですが、ゴーヤーは割りと価格が高めなので、ほうれん草で代用してみました。

おいしくなるコツ

豆腐はちぎった方が味がしみこみやすいです。

  • レシピID:1110002259
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る