簡単!美味しい! 目玉de焼きそば レシピ・作り方

簡単!美味しい! 目玉de焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
あずき、
あずき、
忙しいときに簡単に作れて、なおかつ美味しくいただける焼きそばと言えば「卵のせ」がベストではないかと思いました。

材料(1人分)

  • 焼きそば用の麺 1玉
  • もやし 半袋
  • 1個
  • 粉末ソース 1袋
  • 粗挽き黒コショウ 少々
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 フライパンに少々の油をひき、もやしを炒めます。
  2. 2 もやしがしんなりした頃に、焼きそば麺を入れ、同時に水も少々いれ蒸し焼きにします。
  3. 3 麺と一緒に入っているスープの素を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 前もって半熟に焼いておいた目玉焼きを上にのせます。トッピングに粗挽き黒コショウをのせます。

きっかけ

時間がない時に、簡単に、あっという間に美味しい焼きそばが作れないかなと考えてみました。手間をかけたくない人にはベストな料理ではないかと思います。

おいしくなるコツ

目玉焼きは半熟が美味しいですよ。箸を入れるとトローリ垂れ、麺とからんで相性は抜群です。黒コショウはその場で挽くと、香りが高まり、食欲をそそります。

  • レシピID:1110002251
  • 公開日:2011/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 焼きそば コショウ もやし
料理名
焼きそば
あずき、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る