簡単!美味しい! 目玉de焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに少々の油をひき、もやしを炒めます。
- 2 もやしがしんなりした頃に、焼きそば麺を入れ、同時に水も少々いれ蒸し焼きにします。
- 3 麺と一緒に入っているスープの素を入れて混ぜ合わせます。
- 4 前もって半熟に焼いておいた目玉焼きを上にのせます。トッピングに粗挽き黒コショウをのせます。
きっかけ
時間がない時に、簡単に、あっという間に美味しい焼きそばが作れないかなと考えてみました。手間をかけたくない人にはベストな料理ではないかと思います。
おいしくなるコツ
目玉焼きは半熟が美味しいですよ。箸を入れるとトローリ垂れ、麺とからんで相性は抜群です。黒コショウはその場で挽くと、香りが高まり、食欲をそそります。
- レシピID:1110002251
- 公開日:2011/11/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません