もちもちのレンコン鶏つくねバーグ レシピ・作り方

もちもちのレンコン鶏つくねバーグ
プタ子9710
プタ子9710
ご飯にピッタリで、お酒のつまみにもオススメです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、摩り下ろします。
    玉葱はみじん切り、生姜は摩り下ろします。
    ボールに全部入れて、そこに鶏ひき肉と片栗粉と塩コショウをして混ぜます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、①のつくねの具を5cm位に丸めたものを焼き目がつくまで両面焼きお皿に置きます。
  3. 3 キャベツとパプリカと長ネギは5mm幅に切ります。
    ②のフライパンをそのまま使います。キャベツとパプリカがしんなりするまで、炒めます。
  4. 4 盛り皿に③をのせて、②のつくねを盛り付け上から、長ネギをのせます。
  5. 5 フライパンに、めんつゆ、砂糖をいれ水溶き片栗粉でとろみをつけたら④熱々をかけ完成です。

きっかけ

レンコンが大好きで鶏つくねに混ぜると、子供もレンコン入りとは、気づかずにモリモリ食べてくれます。

  • レシピID:1110002153
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコン鶏つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る