もちもちのレンコン鶏つくねバーグ レシピ・作り方
![もちもちのレンコン鶏つくねバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3dc848170646e1a13f0dc3baa189e81979678548.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
レンコンは皮を剥き、摩り下ろします。
玉葱はみじん切り、生姜は摩り下ろします。
ボールに全部入れて、そこに鶏ひき肉と片栗粉と塩コショウをして混ぜます。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ、①のつくねの具を5cm位に丸めたものを焼き目がつくまで両面焼きお皿に置きます。
-
3
キャベツとパプリカと長ネギは5mm幅に切ります。
②のフライパンをそのまま使います。キャベツとパプリカがしんなりするまで、炒めます。 - 4 盛り皿に③をのせて、②のつくねを盛り付け上から、長ネギをのせます。
- 5 フライパンに、めんつゆ、砂糖をいれ水溶き片栗粉でとろみをつけたら④熱々をかけ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコン鶏つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません