ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方

ツナと水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
水菜をいただいたので、家にあるもので簡単にサラダにしてみました。かつおぶしと海苔を入れることでドレッシングが絡みやすくなります☆

材料(4人分)

  • 水菜 ボール1杯
  • ツナ 1缶
  • かつおぶし 小袋1~2袋
  • 味付け海苔 1袋
  • お好みのドレッシング(和風) 適量

作り方

  1. 1 水菜をよく洗い、食べやすい大きさに切りボールに入れる。
    味付け海苔は小袋のまま、揉んで細かくする。
  2. 2 ツナ、かつおぶし、海苔をのせ、食べる直前にドレッシングをかけて完成!!

きっかけ

水菜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

かつおぶしと海苔がドレッシングを吸うので、食べる時に水菜と混ぜ合わせることでドレッシングがよく絡みます。

  • レシピID:1110002140
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 水菜 サラダ ツナ
料理名
サラダ
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る