ツナと水菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水菜をよく洗い、食べやすい大きさに切りボールに入れる。
味付け海苔は小袋のまま、揉んで細かくする。 - 2 ツナ、かつおぶし、海苔をのせ、食べる直前にドレッシングをかけて完成!!
きっかけ
水菜をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
かつおぶしと海苔がドレッシングを吸うので、食べる時に水菜と混ぜ合わせることでドレッシングがよく絡みます。
- レシピID:1110002140
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません