鶏と白菜の蒸し炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉、白菜は、一口大に。にんじん・にんにくは薄切り。
フライパンにサラダ油とにんにくをいれ、弱火にかける。香りがでたら、にんにくをとりだし、強火で鶏肉を平たく並べるように入れる。 - 2 鶏肉の片面が焼けたら、裏返して、フライパンの片側に寄せ、あいたところに白菜・にんじんをいれ、塩・こしょう・酒をかけ、にんにくをのせて蓋を閉め、中火で蒸し焼きにする。
- 3 2~3分蒸し焼いて、鶏肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、盛り付け。
きっかけ
から揚げばかりが鶏じゃないっ!
おいしくなるコツ
つぶこしょうが好きなので、多めに振りかけていますが、量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1110002130
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏と白菜の蒸し炒め
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