鶏なんこつ入り焼きつくねと白菜の煮物 レシピ・作り方

鶏なんこつ入り焼きつくねと白菜の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
おつまみ用に、鶏なんこつ入りつくねを焼いて冷凍保存しています。煮物にも合うかと入れてみました。
形が不細工ですが、焼いた物も香ばしくて美味しかったです。

材料(2~4人分)

  • 鶏なんこつ入り焼きつくね 10個くらい
  • 白菜 1/4玉
  • 50cc
  • だしの素 小さじ1と1/2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ2/3ほど

作り方

  1. 1 つくねは、なんこつ入りでなくても、冷凍・チルド・焼きとりでも構わないです。
    鍋に、水とつくねを入れ、点火する。
  2. 2 ①に調味料を入れ、ふつふつしてきたら、白菜を入れ、煮ていきます。
  3. 3 白菜に火が通ったら、出来上がりです。
    ※お好みで、一味・七味をかけても美味しいです。

きっかけ

おつまみ用になんこつ入りの焼きつくねを冷凍保存しています。 そのまま解凍して温め食べるのもいいけれど、焼いたつくねも、香ばしくて煮ものに合うかと・・。

おいしくなるコツ

焼いて冷凍した物を使ったので、香ばしさがあり、すぐできましたが、なんこつ入りでなくても、その場で作った鶏団子でも、半製品でもOKです。

  • レシピID:1110002087
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏なんこつ入り焼きつくねと白菜の煮物
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rose2420
    Rose2420
    2011/12/31 14:30
    鶏なんこつ入り焼きつくねと白菜の煮物
    レポートやっと送れました☆風邪引いてましてん。
    白菜が旨味を吸って、くたくたして美味しかったです〜!喉にも優しい〜
    mama^^papaさん来年も仲良くしてね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る