もやしと小松菜の胡麻じゃこ炒め レシピ・作り方

もやしと小松菜の胡麻じゃこ炒め
mama^^papa
mama^^papa
少しだけ、冷凍していた小松菜があったので、もやしでかさましし、じゃこと胡麻で栄養プラスしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、レンジで解凍しておく。
    もやしは洗って根を取り、水切りしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し、もやしをさっと炒める。
  3. 3 小松菜を入れ、◆の材料を入れ、炒める。
    ※酒のアルコール分と、水分を飛ばす。
  4. 4 仕上げに、香りつけ胡麻油を回しかけ、火を止め混ぜたら出来上がり。

きっかけ

少しだけ、冷凍していた小松菜があったので、もやしでかさましました。

おいしくなるコツ

強火で、さっと仕上げる事でしょうか。 できれば、もやしの根は取る方が、水っぽくならずに仕上がります。

  • レシピID:1110002071
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ごま風味炒め もやし 小松菜 簡単
料理名
もやしと小松菜の胡麻じゃこ炒め
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちろふ
    ちろふ
    2020/08/17 07:09
    もやしと小松菜の胡麻じゃこ炒め
    栄養たっぷりのおかず、うれしいです。夕食にもお弁当にもいただきます♪
  • kuro_24
    kuro_24
    2013/06/10 09:09
    もやしと小松菜の胡麻じゃこ炒め
    主人のお弁当に♪じゃこを使い切りたかったのと、もやしと小松菜は冷凍保存してあったのですぐできてよかったです!栄養たっぷりなのもいいですよね(^^)
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/15 18:40
    もやしと小松菜の胡麻じゃこ炒め
    じゃこと小松菜でカルシウム補給☆美味しかったです♪ごちそうさまでした^^/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る