こっくり、鶏レバー煮 レシピ・作り方

こっくり、鶏レバー煮
  • 約15分
  • 300円前後
abi411
abi411
ビールに相性ぴったりです!

材料(2人分)

  • 鶏レバー、ハツ 200グラム
  • しょうが 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ねぎ 適量

作り方

  1. 1 レバー、ハツを小さめの一口大に切り、流水につけながら洗い、よく水気をきっておく。しょうが、にんにくは細切りにする。
  2. 2 フライパンで炒め、色がかわったらにんにく、しょうが、調味料を入れ,汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 皿に盛り、お好みでねぎをそえる。

きっかけ

レバーをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり洗い、しっかり水気を切ること。臭みがなくなります!

  • レシピID:1110002063
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
鶏レバー煮
abi411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る