ワインDEカレー レシピ・作り方

ワインDEカレー
yuu713
yuu713
隠し味は、材料に火が通る前に入れるのがコツです。

材料(2人分)

  • タマネギ 1個
  • にんじん 1/2本
  • アボカド 1/4個
  • 鶏肉 50g
  • 鶏の手羽元 2本
  • しめじ 1/5
  • ケチャップ ソース 各大さじ1
  • コンソメ 1個
  • 500cc
  • カレールウ 2種類以上混ぜると美味しい 1/2箱
  • しょうが・にんにく 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは、1/3をすりおろし、残りは、くし切りに。にんじん・アボカドは、1cm角に、しめじは、石づきをとり、割く。鶏肉は、1口大に切り、手羽元は味が出るように包丁で切り込みを入れる
  2. 2 鍋に油をひき、すりおろした玉ねぎを炒める。色が変わってきたら、にんにく・しょうが少々を加え、炒める。同じ鍋にバターをいれ、野菜・肉を炒める。
  3. 3 水をいれ、コンソメを入れて
    煮込む。沸騰してきたら、ワインを入れ、隠し味にケッチャプ・ソースを入れる。10分位煮込む。
  4. 4 火と止めて、ルウを溶かしいれる。とろみがつくまで煮込む。出来上がり。

きっかけ

カレーにいれると美味しい隠し味をいろいろ試してみて発見しました。

おいしくなるコツ

隠し味に、他にナツメグ・ガラムマサラ・チリパウダー・一味とうがらし・ブラックコショー・クレイジーソルト を入れます。 辛味が増して美味しいです。全て少々です。

  • レシピID:1110002045
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る