ワインDEカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、1/3をすりおろし、残りは、くし切りに。にんじん・アボカドは、1cm角に、しめじは、石づきをとり、割く。鶏肉は、1口大に切り、手羽元は味が出るように包丁で切り込みを入れる
- 2 鍋に油をひき、すりおろした玉ねぎを炒める。色が変わってきたら、にんにく・しょうが少々を加え、炒める。同じ鍋にバターをいれ、野菜・肉を炒める。
-
3
水をいれ、コンソメを入れて
煮込む。沸騰してきたら、ワインを入れ、隠し味にケッチャプ・ソースを入れる。10分位煮込む。 - 4 火と止めて、ルウを溶かしいれる。とろみがつくまで煮込む。出来上がり。
きっかけ
カレーにいれると美味しい隠し味をいろいろ試してみて発見しました。
おいしくなるコツ
隠し味に、他にナツメグ・ガラムマサラ・チリパウダー・一味とうがらし・ブラックコショー・クレイジーソルト を入れます。 辛味が増して美味しいです。全て少々です。
- レシピID:1110002045
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- カレー
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