はちみつ で 煮魚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 平鍋(フライパンでも)に水・はちみつ・酒・しょうゆを入れて煮立たせる。
- 2 煮立っているところに、魚を平たく並べ、間にしょうがの薄切りを散らす。汁を、魚に回しかけ、落し蓋をして中火で煮立たせ続ける。
- 3 7~8分煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めて、盛りつける。
きっかけ
お砂糖のかわりにハチミツを使うというTV番組をみた記憶・・・・。 容器に残ったはちみつを最後まで使おうとして、思い出したので。
- レシピID:1110001988
- 公開日:2011/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 赤魚
- 料理名
- 煮魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342017/12/21 16:22美味しかったです。ご馳走様でした(^^)