はちみつ で 煮魚 レシピ・作り方

はちみつ で 煮魚
  • 約10分
  • 500円前後
加保 senior
加保 senior
砂糖よりもはちみつのほうが、こってり感がでると思います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 平鍋(フライパンでも)に水・はちみつ・酒・しょうゆを入れて煮立たせる。
  2. 2 煮立っているところに、魚を平たく並べ、間にしょうがの薄切りを散らす。汁を、魚に回しかけ、落し蓋をして中火で煮立たせ続ける。
  3. 3 7~8分煮て、煮汁が少なくなったら、火を止めて、盛りつける。

きっかけ

お砂糖のかわりにハチミツを使うというTV番組をみた記憶・・・・。 容器に残ったはちみつを最後まで使おうとして、思い出したので。

  • レシピID:1110001988
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚
加保 senior
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/12/21 16:22
    はちみつ で 煮魚
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る