れんこんの炒め煮 レシピ・作り方

れんこんの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
mama^^papa
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きんぴらより、甘味控えめの根菜の1品です。
箸休めや、お弁当に・・。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い銀杏切りにし、薄い酢水に放っておく。
    人参も薄切り。
    こんにゃくは、下ゆでし、人参と同じくらいに切っておく。
    ちくわは、半分に切り、薄く切っておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を入れ熱し、こんにゃく・人参・水切りしたれんこんを油を馴染ませながら炒める。
  3. 3 ②に☆の調味料・ちくわを入れ、混ぜながら煮含めたら出来上がり。

きっかけ

根菜を定期的に摂取したいので・・。

おいしくなるコツ

これは、薄口醤油と、濃い口の両方を使っていますので、醤油は、3の工程で、味見をして、薄ければ足して下さい。

  • レシピID:1110001968
  • 公開日:2011/10/14
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料理名
れんこんの炒め煮
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