ピーラーで簡単面取り☆ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ピーラーで簡単面取り☆ホクホクかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
MGHZM
MGHZM
煮崩れを防ぐ面取り。ピーラーを使えばあっという間☆これをすると料理ができる人に見えちゃうかも??

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をスプーンで取り食べやすい大きさに切る。
    固ければ種を取った後、ラップをして1分半ぐらいレンジにかけると切りやすい。
    (柔らかくなり過ぎないように注意!!)
  2. 2 ピーラーを使って面取りする。
    面取りとは、角を落とすことで煮崩れを防ぐことです。
    (写真参照:手前の1個は面取りしてます。奥のはしてません)
  3. 3 鍋に皮を下にして重ならないようにかぼちゃを入れる。
    だし汁、調味料を全部入れ煮立たせる
  4. 4 キッチンペーパーや、アルミホイルに箸などで数か所穴をあけ落し蓋にする。
    中火で約15~20分。
  5. 5 爪楊枝などを刺し、中まで柔らかくなっていたら、お皿に盛り付け完成!!!
    (煮込み過ぎると煮崩れするので注意)

きっかけ

ピーラーを使うことで、簡単に面取りできました。

おいしくなるコツ

簡単にできる1品。シンプルだからこそ、ピーラーのひと手間が映えます。

  • レシピID:1110001814
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物
関連キーワード
かぼちゃ 和食 簡単 煮物
料理名
かぼちゃの煮物
MGHZM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る