牛肉ともやし炒め バター醤油味 レシピ・作り方

牛肉ともやし炒め バター醤油味
にた_まご
にた_まご
バターと醤油の味付けは間違いないです。
写真を撮り忘れたので、とり分けたものの写真ですみません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをさっと洗って水を良く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル大匙1/2を熱し、もやしを強火でさっと炒める。塩、胡椒で味をつけ皿に盛る。
  3. 3 フライパンをさっと洗い、残りのオリーブオイルを入れあたため、牛肉を強火でさっと炒める。少し赤い部分が残るくらいで、醤油をさっと回しかけ絡める。
  4. 4 もやしに牛肉を乗せ、バターをちぎって乗せる

きっかけ

もやしと牛肉があったので。

おいしくなるコツ

最後にバターをちぎって乗せる。炒める時に使うよりも後から乗せた方がバターの風味が残ります。(気がする・・)牛肉はさっと炒めて余熱で火が入るくらいがやわらかくて美味しいです

  • レシピID:1110001788
  • 公開日:2011/09/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉ともやし炒め バター醤油味
にた_まご
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