HAWAII名物 ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 海老は殻つきのまま、背に包丁を入れ、背わたを除く。
- 2 タマネギ、ニンニクはすりおろす。
- 3 ボウルに2とオリーブオイル、塩、こしょう、赤唐辛子を入れてマリネ液を作る。
- 4 3に1の海老を漬け、1~2時間おく。
- 5 フライパンに4をマリネ液ごと入れて炒める。海老の色が赤く変わり、火が通ればできあがり。
きっかけ
夏休みにHAWAIIに行って食べた「ガーリックシュリンプ」がすごーくおいしかったので、家でもトライしてみました!
おいしくなるコツ
写真の海老は、私の大好きな「天使の海老」です!殻がやわらかいので、頭からしっぽまで全部食べられちゃいます。殻がかたい海老をご使用の際はむいて食べたほうがいいかもしれませんねー。
- レシピID:1110001779
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
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