夏の小鉢~オクラのおかかじゃこ和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
オクラは産毛を取り、茹でて、小口に切る。
※下処理に、排水口ネットを使ってます。 - 2 ちりめんじゃこ・削り鰹を入れ、醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
カルシウムupに、じゃこ&鰹節の両方を入れました。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分で、醤油は加減して下さい。
- レシピID:1110001685
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラのおかかじゃこ和え
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ともこ60982022/12/16 20:42オクラとじゃこは合いますね。美味しくいただきました。
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haruru882012/12/25 18:38こんばんは♪今夕食の1品に利用させていただきました。夏の小鉢だけど冬でも美味しいよ♥ごちそうさまでした(^O^)
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cacheお返事レポ休みます2011/09/04 18:15あっと言うまに一品プラスで嬉しいです。
オクラ大好き♪
ごちそうさま!
小魚カルシウムもup↑