モロヘイヤとオクラのスタミナおひたし レシピ・作り方

モロヘイヤとオクラのスタミナおひたし
  • 約1時間
  • 300円前後
So_Mam
So_Mam
ネバネバつるつるでご飯やうどん・冷奴にかけても最高に美味しいです。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉とオクラを洗い、沸騰したタップリのお湯で芯まで火が通るまで茹でる。
  2. 2 火が通ったらザルにあげ、水を軽く切ってモロヘイヤはみじん切りにオクラは輪切りにする。
  3. 3 器にもってオカカを散らし醤油をお好みでかけて完成。

きっかけ

ネバネバ大好きな私の最高の組み合わせの一品です。

おいしくなるコツ

茹でたモロヘイヤをみじん切りにするのは大変ですが、細かいほうが喉通りが良いので包丁でたたいてなるべく細かくしましょう。

  • レシピID:1110001676
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る