ほっけの大根おろし添え レシピ・作り方

ほっけの大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
THE ALFEE
THE ALFEE
市販のおろし醤油を使っても可

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけを真ん中なら縦に半分に切る
  2. 2 レンジのグリル機能を使ってトレーに水を入れ、1で切ったほっけを中火で8~10分焼く
  3. 3 大根をすりおろし、醤油を入れてかき混ぜる
  4. 4 2で焼いたほっけの骨を取り除き、その上に3の大根おろしをのせてできあがり

きっかけ

焼魚に一工夫加える

おいしくなるコツ

ほっけを焼いた後、大根おろしを添えることです

  • レシピID:1110001622
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
ほっけの大根おろし添え
THE ALFEE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぬん♪
    ぬん♪
    2013/02/07 05:30
    ほっけの大根おろし添え
    あったかいほっけに冷たいおろし醤油が最高でした^ ^
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/10/28 12:19
    ほっけの大根おろし添え
    ホッケと大根おろし、よく合いますね。
    (まだお醤油はかけていないフォトです。)
    とても美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。
    (#^.^#)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る