こんにゃくとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

こんにゃくとさつま揚げの煮物
$芽香$
$芽香$
優しい味の煮物です。一晩おくと冷たくて味の染みた煮物になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と◎を鍋に入れて温める。
  2. 2 こんにゃくは斜めの格子状に5mm幅に切りこみを入れて食べやすい大きさに切る。さつま揚げは0.5mm幅に、まいたけは石づきをとってほぐす。
  3. 3 ①が温まったら②の材料を全て入れる。蓋をして20~30分煮立たせて完成。

きっかけ

ダイエットのこんにゃくレシピ第三段!

おいしくなるコツ

こんにゃくは味が染み易いように切りこみを入れておきます★

  • レシピID:1110001596
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくとさつま揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る