ゴーヤとセロリのツナマヨカレー炒め レシピ・作り方
![ゴーヤとセロリのツナマヨカレー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81bf5ef9e1c850a283a9f6240dc453fc57149b15.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは、縦に半分に切りスプーンで種と白いわたを取り除きます。(わたが苦いので、よく取って下さい)
それを、横に1cm幅に切ります。 -
2
セロリ、ちくわは1cm幅に斜めに切ります。
フライパンに、ツナ缶の油を大さじ1入れゴーヤとセロリちくわを炒めます。 - 3 ②にツナを入れ炒め、塩コショウ、マヨネーズ、カレーパウダー、めんつゆを入れ炒め絡めたら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2011/08/05 23:55レシピ参考にさせていただきました。ゴーヤと、セロリではなくじゃがいもですが…程よい苦味で美味しかったです☆