ゴーヤとセロリのツナマヨカレー炒め レシピ・作り方

ゴーヤとセロリのツナマヨカレー炒め
  • 約10分
プタ子9710
プタ子9710
ゴーヤの苦味が、少しまろやかになり、食べやすくなりますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、縦に半分に切りスプーンで種と白いわたを取り除きます。(わたが苦いので、よく取って下さい)
    それを、横に1cm幅に切ります。
  2. 2 セロリ、ちくわは1cm幅に斜めに切ります。
    フライパンに、ツナ缶の油を大さじ1入れゴーヤとセロリちくわを炒めます。
  3. 3 ②にツナを入れ炒め、塩コショウ、マヨネーズ、カレーパウダー、めんつゆを入れ炒め絡めたら完成

きっかけ

苦味がカレー味で和らぎ、マヨでまろやかになり、食べやすくなるかな???と思い作りました

  • レシピID:1110001580
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとセロリのツナマヨカレ-炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2011/08/05 23:55
    ゴーヤとセロリのツナマヨカレー炒め
    レシピ参考にさせていただきました。ゴーヤと、セロリではなくじゃがいもですが…程よい苦味で美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る