簡単すぎるおつまみ~ひら天の生姜醤油 レシピ・作り方

簡単すぎるおつまみ~ひら天の生姜醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
簡単すぎですが、暑い時期は、さっと1品!
からしを少しつけても美味しいです。

材料(1~2人分)

  • ひら天 3~4枚
  • おろし生姜 小さじ2位
  • 醤油 小さじ3位
  • 青ネギ 適量

作り方

  1. 1 くっつきにくい加工をしたフライパンで、ひら天を両面、油をひかず、さっと焼く。
  2. 2 お皿に盛って、おろし生姜・青ネギを乗せ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみ~おばあちゃんが作ってたものです!

おいしくなるコツ

醤油は好みの量に加減して下さい。

  • レシピID:1110001532
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ひら天の生姜醤油
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る