現在地
練物  > 

簡単すぎるおつまみ~ひら天の生姜醤油 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • ひら天

    3~4枚

  • おろし生姜

    小さじ2位

  • 醤油

    小さじ3位

  • 青ネギ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単すぎるおつまみ~ひら天の生姜醤油
  • 100円以下

簡単すぎですが、暑い時期は、さっと1品!
からしを少しつけても美味しいです。

作り方

  • 1

    くっつきにくい加工をしたフライパンで、ひら天を両面、油をひかず、さっと焼く。

  • 2

    お皿に盛って、おろし生姜・青ネギを乗せ、醤油をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単おつまみ~おばあちゃんが作ってたものです!

おいしくなるコツ

醤油は好みの量に加減して下さい。

レシピID: 1110001532

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひら天の生姜醤油
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単安いおつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単すぎるおつまみ~ひら天の生姜醤油のページ上部へ