豆乳素麺 レシピ・作り方

豆乳素麺
にた_まご
にた_まご
昼に残った素麺を使って、夕飯の冷たい汁ものに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆乳に塩、顆粒昆布出汁を良く混ぜて冷やしておく
  2. 2 お椀に素麺を入れ1をそそぎ胡麻をふる

きっかけ

昼に食べた素麺の残りがあったので

おいしくなるコツ

味付けは麺つゆだと甘いので、塩か醤油か白出汁が良いと思います。

  • レシピID:1110001518
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
料理名
豆乳素麺
にた_まご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る